PENGARUH KESADARAN WAJIB PAJAK, PENGETAHUAN PERPAJAKAN DAN SANKSI PERPAJAKAN TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK DALAM MEMBAYAR PAJAK BUMI DAN BANGUNAN DI KOTA MALANG - Herlyastuti, Novi (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kesadaran Wajib Pajak, pengetahuan perpajakan dan sanksi perpajakan terhadap kepatuhan Wajib Pajak dalam membayar Pajak Bumi dan Bangunan di Kota Malang. Objek penelitian adalah Wajib Pajak Bumi dan Bangunan Kota Malang. Penelitian menggunakan metode data kuantitatif yang diperoleh dengan menyebarkan kuesioner penelitian secara langsung dan tidak langsung kepada 100 responden sebagai Wajib Pajak Bumi dan Bangunan Kota Malang. Analisis data dilakukan dengan menggunakan metode Regresi Linier Berganda dengan aplikasi SPSS. Hasil pengujian menunjukkan bahwa kesadaran Wajib Pajak, pengetahuan perpajakan dan sanksi perpajakan berpengaruh signifikan positif terhadap kepatuhanWajib Pajak.Kata kunci: Pajak Bumi dan Bangunan, kesadaran Wajib Pajak, pengetahuan perpajakan, sanksi perpajakan, kepatuhan Wajib Pajak, SPSS