Pengaruh Perencanaan Strategi dan Etika Kerja Islam Terhadap Kinerja Perusahaan Pada Bank Umum Syariah di Malang Raya - MUHTAR AZIZ SHOFA (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2018)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh perencanaan strategi dan etika kerja islam terhadap kinerja perusahaan pada bank umum syariah di Malang Raya. Penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda. Penelitian ini termasuk  jenis penelitian kuantitatif dengan populasi yaitu kantor-kantor bank umum syariah di Malang Raya sebanyak 17 unit. Pengumpulan data menggunakan metode sensus dengan cara menyebarkan kuisioner kepada pimpinan kantor bank umum syariah sebagai responden. Pada analisis berganda, diketahui bahwa variabel perencanaan strategi memiliki nilai koefisien regresi berganda yang positif dan thitung < ttabel, sedangkan variabel etika kerja islam sendiri juga memiliki nilai koefisien regresi berganda yang positif dan thitung < ttabel. Berdasarkan hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa perencanaan strategi dan etika kerja islam tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja perusahaan pada bank umum syariah di Malang Raya. hal tersebut dapat terjadi dikarenakan oleh sedikitnya jumlah sampel, kurangnya teori mengenai etika kerja islam, dan kurang tepatnya alat ukur kinerja perusahaan bagi penelitian ini. Kata kunci : Perencanaan Strategic, Etika Kerja Islam, Kinerja Perusahaan, Bank Umum Syariah