Pelatihan Manajemen Kesekretariatan Bagi Pengurus Unit Kegiatan Mahasiswa (Ukm) Di Universitas Bengkulu - Citra - Dewi; Arifto Juniardi; Rita Prima Bendriyanti (CARADDE: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2018)
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan pengurus Unit Kegiatan Mahasiswa Universitas Bengkulu dalam bidang manajemen kesekretariatan. Metode yang dilakukan dalam bentuk ceramah, diskusi, dan workshop. Adapun kegiatan yang dilakukan adalah: (1) memberikan pemahaman tentang pentingnya pengelolaan kesekretarian yang baik dan benar, (2) memberikan pemahaman tentang teknik surat menyurat yang benar berdasarkan tata bahasa yang baku, dan (3) melakukan simulasi pembuatan program kesekretariatan dari mulai perencanaan sampai evaluasi serta simulasi pembuatan surat menyurat. Kegiatan ini diikuti oleh 75 orang perwakilan dari tiap-tiap pengurus organisasi kemahasiswaaan di Universitas Bengkulu. Sebagian besar peserta telah memahami pengelolaan kesekretarian dan teknik surat menyurat dengan baik dan benar.