Pelatihan Dan Pendampingan Pembuatan Laporan Keuangan Petani Jamur Di Kecamatan Sitalasari Pematangsiantar - Panjaitan, R. Elfrida; Saragih, Roy Sahputra; Pardede, Henry Dunan; Simarmata, Hengki Mangiring Parulian (CARADDE: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2018)
Dalam melakukan kegiatan usaha baik perorangan maupun badan usaha sebaiknya membuat laporan keuangannya. Laporan keuangan merupakan pokok atau hasil akhir dari suatu proses akuntansi yang menjadi bahan informasi bagi para pemilik maupun pihak-pihak yang membutuhkannya, Laporan keuangan merupakan suatu indikator suksesnya suatu kegiatan usaha yang dilakoninya. Oleh karena itu sangat pentingnya laporan keuangan. Perlu adanya pelatihan dan pendampingan bukan hanya pada pelaku usaha besar, namun usaha kecil seperti petani jamur di kota Pematangsiantar. Minimnya pengetahuan dalam pembuatan laporan keuangan dan kesadaran akan pentingnya pembuatan laporan keuangan pada masyarakat tani khususnya petani jamur sehingga mereka tidak tau apakah usaha mereka layak atau tidak dikembangkan kedepan. Maka dari itu diperlukan pemahaman yang baik tentang pentingnya pembuatan laporan keuangan untuk meningkatkan hasil usaha yang ditekuninya.