Program Sosialisasi Akuntansi Keuangan Berdasarkan SAK Berbasis IFRS di SMK Veteran Kota Cirebon (CARADDE: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2018)
Tujuan kegiatan Program Sosialisasi Akuntansi Keuangan Berdasarkan SAK Berbasis IFRS di SMK Veteran Kota Cirebon untuk meningkatkan kemampuan dan kualitas Sumber Daya Manusia khususnya para siswa SMK Veteran di Kota Cirebon dalam bidang ilmu akuntansi keuangan berdasarkan SAK berbasis IFRS, sehingga dapat dijadikan bibit-bibit unggul yang potensial untuk diasah menjadi Akuntan Profesional masa depan. Metode pelaksanaan yang dilakukan dalam kegiatan ini adalah : (1) memberikan sosialisasi terkait materi terbaru mengenai perkembangan akuntansi terutama tentang SAK Berbasis IFRS, (2) sosialisasi mengenai motivasi belajar akuntansi berdasarkan SAK Berbasis IFRS dan motivasi kerja dalam bidang akuntansi. Hasil dari kegiatan adalah meningkatnya pengetahuan tentang SAK serta IFRS. Hal ini dilihat dari hasil pre test yang disebar oleh tim pelaksana danmeningkatnya motivasi para siswauntuk memilih bekerja didunia akuntan dan menjadi akuntan yang profesional dengan mengambil jurusan akuntansi jika melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi..Kesimpulan pada kegiatan pengabdian ini antara lain adanya peningkatan pengetahuan para siswa tentang informasi terbaru pada dunia akuntansi dimana sekarang sudah berbasis IFRS. Hal ini dibuktikan dengan hasil pre test.Meningkatnya motivasi untuk bekerja menjadi akuntan yang profesional..