KRIBOU (Keripik dan Bolu Uwi) Aneka Rasa Inovasi Cemilan Sehat Khas Luwu - Bahraini Bahraini; Diana Diana; Feby Nawas; Ritna Ritna; Herni Salonga; Aswidy Wijaya Cipta (CARADDE: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2018)
Walenrang Utara adalah salah satu Kecamatan yang terletak di Kabupaten Luwu, Propinsi Sulawesi Selatan. Selain potensi pertanian masyarakat Walenrang Utara memiliki lahan tanah perkebunan yang sangat subur yang mampu menghasilkan uwi kualitas super.Kecamatan Walenrang Utara menghasilkan Uwi yang merupakan hasil alam yang sangat luar biasa potensinya untuk peningkatan ekonomi apabila diolah menjadi panganan maupun cemilan yang sehat. Uwi tumbuh subur secara sporadis di pekarangan warga dan tidak memerlukan perawatan. KriBoU merupakan inovasi cemilan sehat berbahan dasar dari Uwi menjadi keripik dan bolu. Dengan bertujuan untuk memperkenalkan olahan berbahan dasar Uwi dijadikan oleh-oleh khas dari Luwu dengan harapan bisa disukai oleh semua kalangan. Metode pemasaran yang akan dilakukan adalah dengan menggunakan media sosial yaitu Facebook dan WhatsApp yang mana media sosial tersebut memberikan informasi mengenai produk-produk KriBoU dan di media sosial tersebut para pelanggaran bisa memesan barang.Metode pelaksanaan ide terbagi atas 3 waktu yaitu pra-fabrikasi keripik dan bolu, fabrikasi keripik dan bolu, mulai membuka dan memproduksi keripik dan bolu serta memasarkan keripik dan bolu. Luaran yang diharapkan adalah; jurnal ilmiah dan publikasi pada media cetak, keripik uwi aneka rasa, kue bolu aneka rasa, dan keterlibatan mahasiswa dalam menggerakkan kewirausahaan