PENGARUH TRAINING, PERFORMANCE APPRAISAL, DAN QUALITY OF WORK LIFE (QWL) TERHADAP EMPLOYEE COMMITMENT DENGAN JOB SATISFACTION SEBAGAI MEDIATING VARIABLE - Daton Harikusumo; Zainul Bahri Dalimunthe; B Medina Nilsasari (PROSIDING SEMINAR NASIONAL CENDEKIAWAN, 2018)
Penelitian ini mencoba untuk menguji pengaruh training, performance appraisal, dan quality of work life (QWL) terhadap employee commitment dengan job satisfaction sebagai mediating variable. Hasil test menunjukan bahwa terdapat pengaruh training, performance appraisal, dan quality of work life terhadap employee commitment. Sebagai tambahan, penelitian ini juga membuktikan pengaruh job satisfaction sebagai mediasi antara training dan employee commitment.