PERAN GOOD GOVERNANCE TERHADAP KUALITAS AUDIT KEPABEANAN DI INDONESIA - Deni Darmawati; Risa Nurmala Dewi (PROSIDING SEMINAR NASIONAL CENDEKIAWAN, 2018)
Tujuan penelitian ini adalahuntuk menguji pengaruh Good Governanceterhadap kualitas auditor pada Direktorat Audit Kepabeanan dan Cukai.Pendekatan convenience samplingdigunakan dalam teknik pengambilan sampel. Sampel penelitian ini sebanyak70 responden yang berasal dari kantor pusat dan wilayah Jakarta, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, dan Sumatera Utara.Uji analisis regresi berganda menghasilkan peran Good Governance dan pengalamanyang memiliki pengaruh terhadap kualitas auditKepabeanan di Indonesia. Variabel selanjutnya adalah kompleksitas tugas yang tidak memiliki pengaruh terhadap kualitas audit.