PENGARUH KEPEMILIKIAN INSTITUSIONAL TERHADAP KETEPATWAKTUAN PENYAJIAN LAPORAN KEUANGAN - Deni Darmawati; Ice Nasyrah Noor (PROSIDING SEMINAR NASIONAL CENDEKIAWAN, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran kepemilikan istitusional terhadap ketepatwaktuan penyajian laporan keuangan. Penentuan sampel pada penelitian ini dengan menggunakan metode purposive sampling sehingga total sampel yang diperoleh sebanyak 246 perusahaan yang terdaftar di BEI untuk periode tahun 2015-2017. Dengan menggunakan analisis regresi berganda, hasil penelitian menunjukkan kepemilikan institusional dan ukuran perusahaan berpengaruh terhadap ketepatwaktuan penyajian laporan keuangan. Sedangkan kompleksitas usaha dan leverage tidak terbukti berpengaruh terhadap ketepatwaktuan penyajian laporan keuangan.