TRANSFORMASI ORGANISASI DENGAN TEKNOLOGI INFORMASI SEBAGAI ENABLER - Nur Indriantoro (Journal of Indonesian Economy and Business (JIEB), 1996)
Perubahan lingkungan bisnis yang dinamis dan turbulent yang berinteraksi dengan perkembangan teknologi informasi telah menyebabkan transformasi bisnis dan organisasi. Berbagai studi dan penelitian telah menghasilkan rerangka untuk menjadi pedoman bagi bisnis dalam menyikapi dengan sebaik-baiknya Teknologi Informasi tersebut.Makalah ini berusaha menganalisis beberapa temuan penelitian penting dalam bidang teknologi informasi terutama yang dilakukan oleh kolaborasi antara MIT Sloan School of Management dengan beberapa perusahaan besar di Amerika Serikat dan dilaporkan dalam Scott Morton 991). Juga akan disampaikan beberapa pemikiran ahli teknologi informasi terutama Keen (1988), dan Nolan Crosson (1995), serta McKenney (1995).