HUBUNGAN INFORMASI LAPORAN KEUANGAN DENGAN PERUBAHAN PRICING OF EARNING - Hwihanus Hwihanus; NUR INDRIANTORO (Journal of Indonesian Economy and Business (JIEB), 1997)
Tujuan studi ini untuk menguji seberapa besar hubungan informasilaporan keuangan dalam memprediksi perubahan earning dimasa datang. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah informasi laporan keuangan perusahaan manufaktur pada tahun 1995 dan 1996. Untuk pengujian dalam mempresiksi digunakan analisis regresi dan model logit.Hasil pengujian menunjukkan bahwa informasi laporan keuangankhususnya deviden per lembar saham, laba per lembar saham dan harga saham tidak bermanfaat untuk memprediksi earning lebih darisatu tahun ke depan.