ANALISIS SEKURITAS DI PASAR MODAL KECIL: PENGAMATAN DI BURSA EFEK JAKARTA - Suad Husnan (Journal of Indonesian Economy and Business (JIEB), 1994)
Efisiensi informasi nampaknya mengalami peningkatan di Bursa Efek Jakarta (BEJ). Proses belajar untuk melakukan analisis rasional nampak terlihat pada pasar perdana. Gejala thin trading, sebagai gejala yang umum terjadi di bursa kecil, juga dijumpai di BEJ. Meskipun standard CAPM nampaknya tidak berlaku di BEJ banyak saham yang mempunyai beta yang stabll. Akhirnya perkembangan pasar modal selama akhir 1993 menunjukkan bahwa hubungan antara money dan capital market menjadi makin erat. Peningkatan harga saham selama semester dua 1993 leblh banyak disebabkan karena penurunan tingkat bunga dari pada kenaikan profitabilitas perusahaan.