Prototipe Sistem Notifikasi Banjir Menggunakan Arduino Uno Dan Gsm Modul Untuk Warga Universitas Pembangunan Jaya Kampus Bintaro - Renintha Susilo; Muhammad Gibran; Fathan Akbar; Heny Ispur Pratiwi (WIDYAKALA: JOURNAL OF PEMBANGUNAN JAYA UNIVERSITY, 2018)
Tingkat genangan hasil curah air hujan di area akses masuk dan keluar kampus Universitas Pembangunan Jaya (UPJ) dari atau menuju lingkar jalan raya Bintaro Xchange Mall (tepatnya di Jalan Bakti Karya) bisa mencapai lebih dari 35 cm, angka ketinggian tersebut sudah merendam separuh diameter ban motor ukuran normal, sehingga akan mengganggu kelancaran aktivitas akademik UPJ. Sebuah purwarupa sudah dirancang bangun berbasis mikrokontroler Arduino Uno, GSM Modul untuk membantu memberi notifikasi para warga UPJ tentang kondisi tingkat genangan volume airpada jalan akses tersebut melalui sistem SMS terdaftar, sehingga warga UPJ tidak terjebak di area tersebut.Kata Kunci : Arduino Uno, GSM Modul, Water Level Senso