STUDI DESKRIPTIF PERSEPSI PENONTON OLAHRAGA TERHADAP EVENT QUALITY NBL INDONESIA DI SURABAYA - Prisca Roselyn Kwa (CALYPTRA, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana gambaran persepsi penonton terhadap event quality NBL Indonesia di Surabaya. Event Quality dapat diukur melalui skill performance, operating time, information, entertainment, concessions, employee interaction, fan interaction, sociability, valence, ambience, design dan signage. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif, dan sumber data yang digunakan adalah data primer melalui penyebaran kuesioner. Metode pengolahan data yang digunakan adalah mean, deviasi standar, diagram batang, structural equation model (SEM), pengujian undimensionalitas dan reliabilitas, yang dilakukan dengan bantuan SPSS 14 for Windows dan program software AMOS 16. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas event NBL Indonesia di Surabaya dinilai baik oleh responden dengan demikian hasil penelitian mendukung konsep tentang event quality for spectator sports.