STUDI DESKRIPTIF SPORT FAN MOTIVATION PADA LIGA MAHASISWA (LIMA) BASKET EAST JAVA CONFERENCE 2013-2014 - Ratih Priarti (CALYPTRA, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menggambarkan persepsi penonton basket dari Jawa Timur terhadap sport fan motivation pada LIMA Basket East Java Conference 2013-2014. Sport fan motivation dapat diukur melalui escape, eustress, aesthetic, self esteem, group affiliation, entertainment, family, dan economy. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif, dan sumber data yang digunakan adalah data .primer melalui penyebaran kuesioner. Metode pengolahan data yang digunakan adalah mean, deviasi standar, koefisien variasi dan tabulasi silang, yang dilakukan dengan bantuan spss 16 for Windows. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sport fan motivation pada LIMA Basket East Java Conference 2013-2014 dinilai baik oleh responden dengan demikian hasil penelitian mendukung konsep teori tentang sport fan motivation. The objective of this research are determine and describe the perceptions of audience from East Java for Sport fan motivation can be measured by describe the escape, eutress, aesthetic, self-esteem, group affiliation, entertainment, family, and aconomy. This research uses descriptive research and source of data used is the primary data by questionnaires. Data processing method used are the mean, standard deviation, coefficient of variation and cross tabulations, which was performed with SPSS 16 for Windows. These results indicate that the sport fan motivation assessed either by the respondent thus the results of the study support the concept of a theory of sport fan motivation.