STRATEGI PEMBANGUNAN WILAYAH PERBATASAN PROVINSI KEPULAUAN RIAU - Hendrayady, Agus (Jurnal Ilmu Administrasi Negara (JUAN), 2018)
Kepulauan Riau. Ini karena Provinsi Kepulauan Riau memiliki wilayah perbatasan yang sangat luas, masih ada kekurangan pengelolaan sumber daya alam dan potensi baik oleh pemerintah maupun sektor swasta, penanganan perbatasan yang tidak maksimal dan sektoral, tingkat pendidikan dan kesejahteraan masih rendah, kurangnya fasilitas keamanan dan infrastruktur dan pertahanan, mengakibatkan lemahnya pengawasan berbagai pelanggaran batas negara, kurangnya integrasi program dan kegiatan untuk pengembangan daerah perbatasan.