PENGARUH BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN UNIVERSITAS NAHDLATUL ULAMA SURABAYA DENGAN JOB STRESS SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Putra, Riyan Sisiawan (Media Mahardhika, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh beban kerja terhadap kinerja karyawan Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya dengan Job Stress sebagai variabel intervening dan menganalisis pengaruh beban kerja terhadap kinerja karyawan Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya dengan Job Stress sebagai variabel intervening. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Metode pengumpulan data dengan penyebaran kuisioner dan dokumentasi sebagai alat wawancara. pengaruh negatif antara beban kerja terhadap kinerja, sehingga apabila semakin rendah beban kerja, maka kinerja akan meningkat juga. pengaruh negatif antara job stress terhadap kinerja, sehingga apabila semakin rendah job stress, maka kinerja akan meningkat juga. pengaruh positif antara beban kerja terhadap job stress, sehingga apabila semakin tinggi beban kerja, maka job stress akan meningkat juga.