PENTINGNYA PENETAPAN STRATEGI BERDASARKAN ANALISIS LINGKUNGAN PERUSAHAAN - Pristiwantiyasih, Pristiwantiyasih (Media Mahardhika, 2018)
Manajemen strategi menyediakan mekanisme analitis dalam membantu perusahaan mencapai sasaran jangka panjang maupun jangka pendek. Manajemen strategi juga dapat memberikan arah dan menunjukkan jalan serta akan menjadi perangsang bagi karyawan dan manajer agar mencapai sasaran perusahaan yang telah ditetapkan. Melalui manajemen strategi, maka Hotel Jiwa Jawa dapat merumuskan strategi yang tepat sasaran sehingga Hotel Jiwa Jawa mampu mengatasi masalah yang timbul baik karena faktor eksternal maupun internal, sehingga dapat memperkuat posisi bersaing, bisa mempertahankan dan mengembangkan segala bentuk kekuatan dan peluang yang dihadapi, bisa meningkatkan kenyamanan konsumen melalui distribusi tugas dan wewenang, dan dalam meningkatkan pangsa pasar. Hotel Jiwa Jawa bisa melakukan promosi yang kreatif dan inovatif melalui media cetak, elektronik atau alternatif media lain baik dalam maupun luar negeri.