PENERAPAN PEMBELAJARAN INTERAKTIF DENGAN CD PEMBELAJARAN PADA MATERI LINGKARAN UNTUK MENINGKATKAN AKTIVITAS BELAJAR MATEMATIKA SISWA DI SMP NEGERI 3 PANGKALAN KURAS - -, Darto (Sistem Informasi, 2011)
Pengembangan pembelajaran interaktif dengan menggunakan CD pembelajaran pada materi lingkaran dapat meningkatkan aktivitas belajar matematika siswa, hal ini disebabkan materi lingkaran yang abstrak dapat disajikan dalam bentuk kongkrit dengan menggunakan pembelajaran interaktif CD pembelajaran. Pembelajaran yang disajikan dengan kongkrit, sehingga siswa tidak bosan atau jemu dalam belajar matematika dan ini berimplikasi terhadap pembelajaran matematika. Selama ini anggapan siswa belajar matematika adalah sesuatu hal yang menakutkan apa lagi pada soal atau materi geometri dimana setiap materi begitu abstrak, sehingga siswa belajar matematika banyak mengalami kesulitan didalam memahami konsep-konsep matematika. Berdasarkan hasil analisis data dari perbandingan antara sebelum dan sesudah tindakan, maka dapat disimpulkan bahwa terjadi peningkatan aktivitas belajar matematika siswa terhadap pembelajaran matematika pada materi pokok lingkaran di kelas VIII SMP Negeri 3 Pangkalan Kuras Kabupaten Pelalawan melalui penerapan pembelajaran Interaktif dengan CD pembelajaran matematika.