Pengaruh Kepercayaan Terhadap Loyalitas Nasabah Menabung Pada Kantor Cabang Utama PT. Bank Pembangunan Daerah Papua Di Jayapura - Khotimah, Khusnul (Future : Jurnal Manajemen dan Akuntansi, 2013)
Dasar utama kegiatan bank adalah kepercayaan (trust), wujud kepercayaan tersebut dalam bentuk tidak ikut campurnya pihak surplus ini dalam menentukan pihak bank mana yang layak dipercaya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kepercayaan terhadap loyalitas nasabah menabung pada Kantor Cabang Utama Bank Papua diÂ Â  Jayapura. Hasil Penelitian membuktikan bahwa âSemakin tinggi kepercayaan yang dimiliki nasabah maka akan semakin tinggi pula loyalitas nasabah menabung pada Kantor Cabang Utama Bank Papua di Jayapuraâ yang ditunjukkan dari nilai t hitung = 11.208Â  dengan tingkat signifikan 0,000. yang berada dibawah taraf kepercayaan yang disyaratkan yaitu : 0,05 (5%). Model regresi linier yang dihasilkan sebagai berikut : Y =Â  0,477 + 0,904 X. Â Kata Kunci : Kepercayaan dan Loyalitas