Dampak Individu dan Dampak Organisasi Pada Perusahaan Pengguna Sistem e-Procurement Pemerintah Kota Yogyakarta - Ikhlash, Muhammad (Future : Jurnal Manajemen dan Akuntansi, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji secara empiris mengenai pengaruh penggunaan sistem dan kepuasan penggunaan sistem e-procurement terhadap dampak individu, dan dampak individu terhadap dampak organisasi. Sampel dalam penelitian ini adalah perusahaan pengguna sistem e-procurement  yang terdaftar di lembaga pengadaan secara elektronik (LPSE) kota yogyakarta dari  tahun 2008-2014. Alat uji dalam penelitian ini menggunakan uji validitas untuk mengetahui kemampuan instrument penelitian mengukur apa yang seharusnya diukur, uji realibilitas untuk mengetahui suatu pengukur stabil dan konsisten dalam mengukur suatu konsep, dan uji hipotesis untuk memprediksi adanya hubungan kausalitas diperoleh melalui uji t-statistic. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa terdapat 2 hubungan yang berpengaruh yaitu kepuasan pengguna terhadap motivasi bersaing individu dan kepuasan pengguna terhadap peningkatan kinerja individu. Dan terdapat 4 hubungan yang tidak berpengaruh yaitu penggunaan terhadap motivasi bersaing individu, penggunaan terhadap peningkatan kinerja individu, motivasi bersaing individu terhadap dampak organisasi, peningkatan kinerja individu terhadap dampak organisasi.  Kata kunci  : penggunaan sistem, kepuasan pengguna, dampak individu, dampak organisasi, e-procurement.