Pengaruh Price Earning Ratio (PER), Debt To Equity Ratio (DER) Dan Net Profit Margin Terhadap Harga Saham (Studi Empiris Pada Perusahaan Food And Beverages Yang Terdaftar Di BEI Periode 2009 â 2013) - Sudarsono, Didik; Sonjaya, Yaya (Future : Jurnal Manajemen dan Akuntansi, 2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh Price Earning Ratio , Debt to Equity Ratio dan Net Profit Marginterhadap Harga saham. Penelitian ini diambil karena masih terdapat perbedaan hasil penelitian antara penelitianÂ  yang satu dengan yang lain serta terdapat perbedaan antara keadaan riilnya dari data penelitian dengan teori yang ada. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan data sekunder yang diperoleh dari AnnualÂ Â  Report.TeknikÂ Â  pengambilanÂ Â  dataÂ Â  menggunakanÂ Â  metodeÂ Â  purposive sampling.DariÂ Â  empat belas perusahaanÂ  FoodÂ  and Beverages, hanyaÂ  diambil Sembilan perusahaan yang memenuhi kriteria sampel secaraÂ  lengkap periode tahun 2009 â 2013. Metode yang digunakan adalah analisis linear berganda. DenganÂ  menggunakanÂ  analisisÂ  regresi,Â  makaÂ  dapatÂ  diketahuiÂ  bahwaÂ  secara parsialÂ  DebtÂ  toÂ  EquityÂ  RatioÂ  danÂ  NetÂ  ProfitÂ  MarginÂ  berpengaruhÂ  signifikan terhadapÂ  hargaÂ  saham,Â  sedangkanÂ  PriceÂ  EarningÂ  RatioÂ  tidakÂ  berpengaruh terhadapÂ  hargaÂ  saham.Â  SecaraÂ  simultanÂ  semuaÂ  variableÂ  yaituÂ  PriceÂ  Earning Ratio,Â  DebtÂ  toÂ  EquityÂ  RatioÂ  danÂ  NetÂ  ProfitÂ  MarginÂ  berpengaruhÂ  signifikan terhadap harga saham. Â Kata kunci : Harga Saham, Price Earning Ratio, Debt to Equity Ratio, dan Net Profit Margin