Pengaruh Pengetahuan Kewirausahaan dan Kemandirian Pribadi Terhadap Kinerja Pengusaha Depot Air Minum Isi Ulang di Kota Jayapura - Marihi, La Ode (Future : Jurnal Manajemen dan Akuntansi, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pengetahuan kewirausahaan dan kemandirian pribadi secara parsial dan simultan terhadap kinerja pengusaha depot air minum isi ulang di Kota Jayapura. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah  analisis statistik  deskriptif  dan regresi linier berganda melalui hubungan  yang  ada  antar  variabel  yang  digunakan dalam  penelitian.  Dalam  penelitian  ini  variabel  yang digunakan  adalah pengetahuan kewirausahaan, kemandirian pribadi dan kinerja usaha. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa semakin baik kemandirian pribadi maka kinerja usahai juga semakin baik. Semakin tinggi kemandirian pribadi maka semakin tinggi pula kinerja usaha yang dicapai. Sehingga dalam memaksimalkan kinerja usaha, pengetahuan kewirausahaan dan kemandirian pribadi perlu untuk dimiliki dan diterapkan oleh wirausaha. Kata kunci : Pengetahuan Kewausahaan, Kemandirian Pribadi Dan Kinerja Pengusaha