Pengaruh Iklan Layanan Masyarakat HIV/Aids Media Televisi Versi â Ko Tra Kosong Kalo Ko Jaga Diri â Terhadap Sikap Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Yapis Papua - Mustika, Delly Noviandra (Future : Jurnal Manajemen dan Akuntansi, 2014)
Iklan layanan masyarakat merupakan jenis iklan non komersial yang dilakukan oleh sebuah institusi(berbentuk organisasi/perusahaan)dengan tujuan memberikan informasi, mendidik masyarakat atau mengubah perilaku yang idealnya ditayangkan melalui media televisi. Jenis penelitian ini adalah eksplanatif kuantitatif, data yang diperoleh menggunakan metode angket dengan teknik purposive sampling pada mahasiswa jurusan manajemen Universitas Yapis Papua sebanyak 137 responden. Berdasarkan pengujian variabel bebas (pesan iklan, sumber/model iklan dan eksekusi iklan) terhadap sikap menggunakan analisis regresi linear berganda diperoleh hasil penelitian secara simultan ketiga variabel tersebut berpengaruh postif dan signifikan terhadap sikap mahasiswa fakultas ekonomi Universitas Yapis Papua. Kata Kunci : Pesan Iklan, Sumber/Model Iklan, Eksekusi Iklan dan Sikap