Analisis Pengaruh Produk Dan Distribusi Terhadap Keputusan Pembelian Motor Honda Pada CV. Fajar Baru Jayapura - Ibrahim, Muhdi B. Hi (Future : Jurnal Manajemen dan Akuntansi, 2014)
CV. Fajar Baru sebagai salah satu dealer yang menjual motor Honda yang ada di Kota Jayapura menghadapi tantangan dalam bidang pemasaran. Tingginya pemakaian motor memicu pula tingginya persaingan antar dealer. Untuk itu, sudah selayaknya pihak manajemen CV. Fajar Baru mengetahui faktor-faktor apa yang mempengaruhi keputusan pembelian konsumen terutama agar dapat merumuskan strategi pemasaran yang tepat dalam memasarkan motor Honda. Tujuan dalam penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh produk dan distribusi terhadap keputusan pembelian motor honda pada Cv. Fajar Baru Jayapura. Sedangkan Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori manajemen pemasaran yang berhubungan dengan produk, distribusi dan keputusan pembelian.Â  Jenis Penelitian ini adalah penelitian survey. Penelitian survey adalah penelitian yang mengambil sampel dari satu populasi dan menggunakan kuesioner sebagai alat pengumpulan yang pokok.Metgode pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan kuesioner yang diberikan kepada 204 responden. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan analisis regresi linear berganda, uji hipotesis (uji t dan uji F), dan uji asumsi klasik (uji normalitas, multikolinearitas, dan heterokedastisitas). Kesimpulan dalam penelitian ini yaitu pengujian yang menggunakan uji parsial (uji t) dan uji simultan (uji F) diketahui bahwa produk dan distribusi berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada Cv. Fajar Baru Jayapura. Â Kata Kunci : Produk, Distribusi, Keputusan Pembelian