Pengaruh Atribut Produk Pensil Faber-Castell 9000 Terhadap Keputusan Pembelian - Ibrahim, Muhdi B. Hi (Future : Jurnal Manajemen dan Akuntansi, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Atribut Produk yang meliputi Kualitas Produk, Fitur Produk, Gaya dan Desain Produk pensil FaberCastell 9000 berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Berdasarkan latar belakang yang telahÂ Â  dikemukakanÂ Â  diatas,Â Â  masalahÂ Â  pokokÂ Â  yangÂ  diangkatÂ Â  dalamÂ  penelitianÂ  ini adalah :Apakah Atribut Produk yang meliputi Kualitas produk, Fitur Produk, Gaya dan Desain Produk pensil Faber-Castell 9000 berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Siswa â Siswi MTs. Baiturrahim yang telahÂ  membeliÂ Â Â  pensilÂ  Faber-CastelÂ  9000Â  sebanyakÂ  110Â  siswa.Â  UntukÂ  menentukan jumlah sampel dalam penelitian ini dengan menggunakan pendekatan Yamane dalam Ferdinand. Â Model analisis yang digunakan adalah analisis Regresi Berganda. Analisis regresi bergandaÂ Â  adalah suatu analisis yang umumnya digunakan untuk menguji pengaruh dua atau lebih variabel bebas tarhadap variabel terikat dengan skala pengukuran interval atau rasio dalam suatu persamaan linear. HasilÂ  penelitianÂ  menunjukkanÂ  variabelÂ  KualitasÂ  ProdukÂ  (X1),Â  FiturÂ  Produk (X2), Gaya dan Desain Produk (X3)Â  baik secara parsial maupun simultan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap variabel Keputusan Pembelian pensil Faber-Castell 9000 (Y) dengan menempatkan variabel Kualitas Produk (X1) yang memiliki pengaruh paling dominanÂ  terhadap keputusan pembelian pensil Faber-Castell 9000. Hal ini bisa dilihat nilai t hitungnya (4,195) yang lebih besar dibandingkan dua variabel lainnya yang berpengaruh yaitu sebesar 2,329 dan 2,02 Â KataÂ  KunciÂ  :Â  Kualitas produk,Â  Fitur produk,Â  GayaÂ  danÂ  DesanÂ  produk,Â  Keputusan pembelian