Efek Kualitas Kerja Dalam Mengatasi Gap Antara Kompetensi Kepemimpinan Terhadap Kinerja - Ibrahim, Muhdi B. Hi; Kornelius, Kornelius (Future : Jurnal Manajemen dan Akuntansi, 2018)
Peneliti ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi kepemimpinan terhadap Kualitas kerja, pengaruh kualitas kerja terhadap kinerja pegawai, dan pengaruh kompetensi kepemimpinan terhadap kinerja pegawai dengan kualitas kerja sebagai variabel mediasi. Populasi dalam penelitian ini sebesar 215 dengan sampel sebanyak 150 orang responden yang dipilih dengan metode Stratified Proportional Random Sampling model dianalisis dengan Structural Equation Modelling (SEM) dengan bantuan AMOS versi 20.  Hasil analisis membuktikan bahwa kompetensi kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dengan nilai koefisien sebesar 3,100, Kompetensi kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, kompetensi kepemimpinan berpengaruh terhadap kualitas kerja dan kompetensi berpengaruh terhadap kinerja pagawai melalui kualitas kerja sebagai variabel mediasai. Hasil ini menunjukkan bahwa variabel kualitas kerja  berperan secara signfikan sebagai variabel mediasi antara kompetensi kepemimpinan terhadap kinerja pegawai.  Kata Kunci : Kompetensi Kepemimpinan, Kualitas Kerja dan Kinerja.