Pengaruh Dana Alokasi Umum, Pendapatan Asli Daerah, Dana Bagi Hasil, Sisa Lebih Pembiayaan Anggaran Dan Luas Wilayah,Terhadap Belanja Modal - Junaedy, Junaedy (Future : Jurnal Manajemen dan Akuntansi, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh DAU, PAD, Dana Bagi Hasil, SiLPA dan Luas Wilayah baik secara Parsial maupun Silmutan terhadap Belanja Modal Kabupaten/Kota di Provinsi Papua. Rumusan masalah penelitian adalah âApakah DAU, PAD, Dana Bagi Hasil, SiLPA dan Luas Wilayah secara Parsial dan Simultan berpengaruh terhadap Belanja Modal Kabupaten/Kota di Provinsi Papua? Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh pemerintah Kabupaten/Kota di Provinsi Papua. Hasil analisis diperoleh bahwa secara parsial DAU berpengaruh positif dan signifikan terhadap belanja Modal pada Kabupaten/Kota di Provinsi Papua, PAD tidak berpengaruh terhadap belanja Modal padaÂ  Kabupaten/Kota diProvinsi Papua,Â  DanaÂ  BagiÂ  Hasil(DBH)Â  berpengaruh positifÂ  danÂ  signifikan terhadap belanjaÂ  ModalÂ  padaÂ  Kabupaten/KotaÂ  diÂ Â  ProvinsiÂ  Papua,Â  SiLPAÂ  tidak berpengaruh terhadap belanja Modal pada Kabupaten/Kota diProvinsi Papua, Luas Wilayah tidak berpengaruh terhadap belanja Modal pada Kabupaten/Kota diProvinsi Papua, seraca Simultan DAU, PAD, DBH, SiLPA dan Luas Wilayah berpengaruh positif dan signifikan terhadap belanja Modal pada Kabupaten/Kota di Provinsi Papua. Â Kata Kunci:Dana Alokasi Umum (DAU), Pendapatan Asli Daerah (PAD), DanaÂ  Bagi Hasil (DBH),Â  SisaÂ  Lebih PembiayaanÂ  Anggaran (SiLPA),Â  Luas Wilayah, Belanja Modal