Analisis Pengaruh Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Adminitrasi Perhubungan Jayapura - Jusmin, Ahmad (Future : Jurnal Manajemen dan Akuntansi, 2013)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menemukan bagaimana besaranya pengaruh budaya organisai terhadap kinerja  pegawai pada kantor Admnistrasi Perhubungan Jayapura. Budaya organisasi mempunyai kekuatan penuh berpengaruh pada individu kinerjanya bahkan terhadap lingkungan kerja . Budaya pada dasarnya merupakan totalitas pola tingkah laku sosial, seni, keyakinan, kelembagaan dan produk kerja serta pemikiran manusia lainnya dari suatu kemunitaas atau populasi tertentu Keutamaan budaya organisasi merupakan pengendali dan arah dalam membentuk sikap dan perilaku manusia  yang melibatkan diri dalam suatu kegiatan organisasi. Pengaruh budaya organisasi tidak bersifat statis karena terus terjadi perubahan pada kinerja pegawai untuk lebih jelasnya bahwa pengaruh budaya organisasi terhadap  kinerja pada kantor administrasi perhubungan jayapura menunjukkan bahwa budaya organisasi (X) terhadap kinerja(Y) adalah positif  Besarnya kontribusi variabel (X) budaya organisasi adalah R² = 0,563 atau sebesar 56,39% sedangkan sisanya 43,7% dipengaruhi oleh faktor lain diluar model ini seperti motivasi, lingkungan kerja, disiplin dan lain sebagainya.  Kata Kunci : Budaya, Organisasi, Kinerja