Pengaruh Corporate Social Responsibility Terhadap Earning Response Coefficient (Studi Empiris Pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di BEI 2010 - 2012) - Ibrahim, Desriani (Future : Jurnal Manajemen dan Akuntansi, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh informasi Corporate Social Responsibility dalam laporan tahunan perusahaan terhadap Earning Response Coefficient. Hipotesa dalam penelitian ini memprediksi pengungkapan CSR memiliki pengaruh terhadap nilai ERC. Selain itu penelitian ini juga menggunakan 3 variabel kontrol yaitu Price to Book Value (PBV), Debt Equity Ratio (DER), dan Beta. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan-perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI Tahun 2010 sampai 2012 yang menjadi sampel perusahaan sebanyak 11 perusahaan manufaktur. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, pengujian hipotesis dilakukan dengan menggunakan analisis regresi berganda untuk mengetahui pengaruh di antara variabel-variabel yang ada. Hasil pengujian secara simultan dalam penelitian ini sebelum menggunakan variabel control menunjukkan tidak terdapat pengaruh signifikan antara Corporate Social Responsibility terhadap Earning Response Coefficient namun saat di masukkan variabel control hasil pengujian menunjukkan sebaliknya yaitu terdapat pengaruh signifikan antara Corporate Social Responsibility terhadap Earning Response Coefficient  Kata Kunci : Corporate Social Responsibility, Earning Response Coefficient, Price to                       Book Value (PBV), Debt Equity Ratio (DER), dan Beta