Analisis Return On Equity, Return On Asset, FDR, Bopo Dan Suku Bunga Terhadap Tingkat Deposito Mudharabah (Studi Bank Umum Syariah 2012-2014) - Indrajati, Ridhatullah; Prasetyaningrum, Septyana (Future : Jurnal Manajemen dan Akuntansi, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Return On Equity, Return On Asset, FDR, BOPO dan Suku bunga secara parsial dan simultan terhadap Tingkat Deposito Mudharabah pada Bank Umum Syariah 2012 - 2014.  Rumusan penelitian ini adalah  apakah terdapat pengaruh Return On Equity, Return On Asset, FDR, BOPO dan Suku bunga secara parsial dan secara simultan terhadap Tingkat Deposito Mudharabah pada Bank Umum Syariah. Metode analisis data pada penelitian ini adalah analisis regresi berganda, uji asumsi klasik, dan pengujian hipotesis dengan menggunakan SPSS 21. Populasi dalam penelitian ini adalah 12 semua Bank Umum Syariah dengan jumlah sampel sebanyak 7 Bank Umum Syariah. Hasil analisis dengan menggunakan regresi linear berganda diperoleh hasil analisis menunjukkan nilai F 17,294 dengan nilai signifikan 0,000. Dengan demikian ke lima variabel tersebut menunjukkan adanya pengaruh terhadap Tingkat Deposito Mudharabah. Secara parsial Return on equity berpengaruh positif dan signifikan, Return on asset berpengaruh negatif dan signfikan, FDR berpengaruh negatif dan tidak memiliki pengaruh yang signifikan, BOPO berpengaruh negatif dan signifikan, dan Suku bunga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Tingkat Deposito Mudharabah.   Kata kunci : Return on Equity, Return On Asset, FDR, BOPO, Suku bunga dan Tingkat Deposito Mudharabah