Faktor-Faktor Karakteristik Individu Terhadap Prestasi Karyawan PT. Alrindo Sentani Indah - Pusppitahati, Kurnia; Marihi, La Ode (Future : Jurnal Manajemen dan Akuntansi, 2016)
Pengaruh Karateristik Individu Terhadap Prestasi Kerja Karyawan Pada PT Alrindo Sentani Indah. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Kemampuan kerja, Sikap dalam bekerja dan Minat dalam bekerja Terhadap Prestasi Kerja Karyawan Pada PT Alrindo Sentani Indah. Sampel penelitian adalah Karyawan Pada PT Alrindo Sentani Indah sebanyak 40 responden. Variabel penelitian adalah Kemampuan kerja, Sikap dalam bekerja dan Minat dalam bekerja sebagai variabel bebas serta prestasi kerja. Hasil analisis regresi linaer berganda menunjukkan bahwa secara simultan Kemampuan kerja, Sikap dalam bekerja dan Minat dalam bekerja Terhadap Prestasi Kerja Karyawan Pada PT Alrindo Sentani Indah. dengan nilai nilai Fhitung sebesar 18,261dengan tingkat signifikan sebesar 000a. Kemampuan kerjamempunyai pengaruh yang signifikan dan positif terhadap prestasi kerja Karyawan Pada PT Alrindo Sentani Indah dengan nilai t hitung sebesar 4,321 dengan tingkat α = 0.000. Sikap Dalam Bekerja mempunyai pengaruh yang signifikan dan positif terhadap prestasi kerja karyawan pada Karyawan Pada PT Alrindo Sentani Indah dengan nilai t hitung sebesar 4,616 dengan tingkat α = 0.000. Minat dalam bekerja mempunyai pengaruh yang signifikan dan positif terhadap prestasi kerja Karyawan Pada PT Alrindo Sentani Indah dengan nilai t hitung sebesar 3,407 dengan tingkat α = 0.000. Nilai R2 sebesar 57%. Kata Kunci : Kemampuan kerja, Sikap dalam bekerja dan Minat dalam bekerja dan Prestasi Kerja