ANGGARAN PENDIDIKAN DAN ANGGARAN KESEHATAN TERHADAP KINERJA KEUANGAN (Studi PadaKabupaten/Kotadi Provinsi PapuaPeriode2008-2012) - Wance, Putri Dahlia; Noch, Mohammad Yamin (Future : Jurnal Manajemen dan Akuntansi, 2015)
Pengelolaan kinerja keuangan daerah yang baik akan memberikan ketersediaan alokasi yang akan dianggarkan oleh pemerintah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh anggaran pendidikan dan anggaran kesehatan terhadap kinerja  keuangan.  Data  yang  digunakkan  merupakan  data  sekunder  yang diperoleh  dari   www.bps.go.id dan   www.djpk.go.id.  Model  analisis  yang digunakkan adalah regresi linier berganda dan rasio. Hasil penelitian menunjukkan bahwa anggaran pendidikan berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan yang mempunyai signifikansi 0,000, anggaran kesehatan tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan yang mempunyai signifikans 0,251,  anggaran  pendidikan  dan  anggaran  kesehatan  secara  simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja keungan yang mempunyai signifikansi 0,000. Kata Kunci : Anggaran Pendidikan, Anggaran Kesehatan, dan Kinerja Keuangan