Pengaruh Corporate Social Repsonsibility Terhadap Kinerja Perusahaan (Studi Empiris Pada Perusahaan Perbankan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia) - Setiowati, Setiowati; Muthmainnah, Muthmainnah; Sutisman, Entar (Future : Jurnal Manajemen dan Akuntansi, 2014)
Investor  cenderung  menanamkan  modal  kepada  perusahaan  yang  melakukan kegiatan CSR. Keputusan investor untuk menanamkan modalnya didorong karena adanya harapan untuk memperoleh return atas investasi yang dilakukan. Perusahaanperusahaan  yang  memiliki  kepedulian  sosial  dapat  menggunakan informasi tanggung jawab sosial (kegiatan CSR) sebagai salah satu keunggulan kompetitif  perusahaan.  Semakin  baik  kinerja  suatu  perusahaan  maka  akan semakin menarik minat investor karena keuntungan atau return yang diharapkan juga akan semakin besar. Tujuan   penelitian   ini   adalah   untuk   menguji   apakah   perbankan   sebagai perusahaan yang secara sukarela melakukan dan melaporkan tanggung jawab sosialnya berpengaruh terhadap kinerja perusahaan. Hasil penelitian ini mengindikasikan bahwa corporate social responsibility (CSR) tidak berpengaruh terhadap kinerja perusahaan perbankan yang terdaftar di BEI periode 2006-2010.  Kata Kunci : Corporate Social Responbility, Kinerja Perusahaan