Pengukuran Elastisitas Pajak Daerah Dan Retribusi Daerah Dalam Peramalan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Pada Pemerintah Provinsi Di Indonesia - Situmorang, Jaqueline Ruth Davischa; Noch, Mohammad Yamin (Future : Jurnal Manajemen dan Akuntansi, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kejelasan sasaran anggaran, pengendalian akuntansi dan sistem pelaporan terhadap akuntabilitas kinerja SKPD Kabupaten Jayapura. Responden dalam penelitian ini adalah kepala sub bagian keuangan, program dan evaluasi, bendahara keuangan dan staf bagian keuangan pada 15 dinas, 13 badan, 8 kantor dan Inspektorat. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 132 responden. Metode pengolahan data menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil pengujian parsial menunjukkan bahwa kejelasan sasaran anggaran, pengendalian akuntansi berpengaruh signifikan dan sistem pelaporan tidak berpengaruh terhadap akuntabilitas kinerja SKPD Kabupaten Jayapura dan pengujian secara simultan menunjukkan pengaruh positif signifikan terhadap akuntabilitas kinerja instansi pemerintah di Kabupaten Jayapura. Kata kunci : Akuntabilitas Kinerja, Sasaran Anggaran, pengendalian, SistemÂ  pelaporan