Pengaruh Manfaat, Modal, Motivasi dan Edukasi Terhadap Minat Dalam Berinvestasi di Pasar Modal - Saputra, Dasriyan (Future : Jurnal Manajemen dan Akuntansi, 2018)
Penelitian ini bertujuan: untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh manfaat investasi terhadap minat berinvestasi di pasar modal.  untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh modal investasi terhadap minat berinvestasi di pasar modal. untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh motivasi investasi terhadap minat berinvestasi di pasar modal. untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh edukasi investasi terhadapa minat berinvestasi di pasar modal. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi berganda. Populasi pada penelitian ini adalah mahasiswa sekolah Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Balikpapan. Sedangkan sampel dari penelitian ini adalah mahasiswa yang telah mendapatkan edukasi dan sosialisasi tentang pasar modal sebanyak 100 orang.  Hasil penelitian ini diperoleh  manfaat investasi mempunyai pengaruh signifikan terhadap minat berinvestasi, modal investasi tidak berpengaruh secara signifikan terhadap minat berinvestasi, motivasi investasi berpengaruh signifikan terhadap minat berinvestasi, edukasi investasi tidak berpengaruh signifikan terhadap minat berinvestasi dan Secara simultan atau bersama – sama variabel manfaat, modal, motivasi dan edukasi mempunyai pengaruh signifikan terhadap minat berinvestasi di pasar modal (Studi Mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Balikapapan).  Kata Kunci :  minat, investasi, manfaat, modal, motivasi, edukasi.