Meningkatkan Kemampuan Mahasiswa STAI Al-Amin Dompu dalam Menyusun Alat Penilaian Hasil Belajar Aspek Kognitif pada Tingkat Madrasah Tsanawiyah - Haris, Abdul (NUANSA, 2017)
Penelitian ini dilakukan untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa STAI Al-Amin Dompu dalam menyusun alat penilaian hasil belajar aspek kognitif pada tingkat madrasah tsanawiyah. Subyek penelitiannya adalah mahasiswa yang mengikuti matakuliah Evaluasi Hasil Pembelajaran PAI pada semester genap tahun 2015/2016. Hasil penelitian menujukkan bahwa diperoleh peningkatan kemampuan mahasiswa STAI Al-Amin Dompu dalam menyusun alat penilaian hasil belajar aspek kognitif pada tingkat madrasah tsanawiyah melalui remediasi dan ujian ulangan mencapai 83,5% layak dan 16,5% belum layak dari kemampuan awal sebanyak 40,7% layak dan 59,3% belum layak dari 4 item yang dianalisis. Dalam kegiatan remediasi menggunakan metode ceramah interaktif, tanya jawab, diskusi, serta demonstrasi