Penanaman Tradisi Keilmuan yang Islami terhadap Anak Didik di SDIT Al-Hilmi Dompu - Fitriani, Fitriani (NUANSA, 2017)
Aspek Nilai-nilai yang ditanamkan meliputi akidah, ibadah dan akhlak. (2) Upaya penanaman tradisi keilmuan yang islami dengan interaksi antar guru dan siswa dan kedekatan dan kebersamaan guru dan siswa dimana guru sebagai sosok ustadz, sahabat dan orang tua. (3) pendekatan dalam menamkan nilai-nilai agama islam melalui proses pembiasaan, penyadaran dan proses pendisiplinan dan penegakan aturan bagi siswa yang melanggar, sedangkan metode melalui keteladanan, ceramah, ibrah, pembiasaan, Tanya Jawab, Perumpamaan, Demonstrasi, Pengalama langsung, outbond dan bernyanyi.