POSYANDU SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN KESEHTAN BAGI IBU BALITA - euis siti masitoh (Comm-Edu (Community Education Journal), 2018)
Posyandu (Pos Pelayanan Terpadu) adalah salah satu bentuk upaya kesehatan bersumber daya masyarakat yang dikelola dan diselenggarakan dari, oleh, untuk dan bersama masyarakat dalam penyelenggaraan pembangunan kesehatan, guna memberdayakan masyarakat dan memberikan kemudahan kepada masyarakat dalam memperoleh pelayanan kesehatan dasar untuk mempercepat penurunan angka kematian ibu dan bayi. Oleh karena itu posyandu berfungsi sebagai media pembelajaran kesehatan ibu balita. Namun ada beberapa masalah yang berkaitan dengan peran posyandu tersebut.