Sistem Pendukung Keputusan Pemberian Kredit Mikro Utama Pada Pt.Bank Bjb Kcp Cikande Dengan Metode Simple Additive Weighting (SAW) - Harsiti, Harsiti; Roikotuljanah, Roikotuljanah (Jurnal Sistem Informasi, 2014)
Sistem Pendukung Keputusan pemberian Kredit Mikro Utama Pada Bank bjb KCP Cikande merupakan suatu sistem interaktif yang mendukung keputusan dalam proses pengambilan keputusan melalui alternatif – alternatif yang diperoleh dari hasil pengolahan data, informasi dan rancangan model. Metode Simple Additive Weighting (SAW) sering juga dikenal dengan istilah metode penjumlahan terbobot. Konsep dasar metode Simple Additive Weighting (SAW) adalah mencari penjumlahan terbobot dari rating kinerja pada setiap alternatif pada semua atribut. Metode Simple Additive Weighting (SAW) membutuhkan proses normalisasi matriks keputusan. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah sistem pendukung keputusan pemberian kredit mikro utama pada PT.Bank bjb KCP Ciknade dengan menggunakan metode SAW. Sistem Pendukung Keputusan Pemberian Kredit Mikro Utama ini dapat menilai calon nasabah sesuai kriteria nasabah yang penilaiannya bersumber dari Bank bjb.