Analisa dan Perancangan Sistem Informasi Sales Order (SO) Berbasis Web dengan PHP SQL (Studi Kasus : PT. Abc Steel ) - Anharudin, Anharudin (Jurnal Sistem Informasi, 2017)
Abstrak - Perusahaan sebagai organisasi yang memiliki kecenderungan orientasi pada laba, selalu membutuhkan sistem yang terkomputerisasi dalam mengumpulkan, menyimpan, dan memproses data untuk menghasilkan informasi yang dapat membantu perusahaan dalam melakukan perencanaan strategi dan pengambilan suatu keputusan secara efektif. PT. ABC Steel sebagai salah satu perusahaan baja yang berlokasi di kota Cilegon. Perusahaan telah menggunakan sistem manual dalam mendukung kegiatan usaha terkait sejak didirikan pada tahun 2000. Sistem manual telah menjadi masalah bagi perusahaan untuk menangani kegiatan harian bisnis terkait yang terus meningkat setiap tahun. Sehingga, perusahaan memutuskan menggunakan sistem komputerisasi. Beralihnya  ke sistem komputerisasi akan meliputi tiga langkah: analisis, desain dan implementasi.  Alat yang akan mendukung proses analisis sistem dan desain, sebagai berikut: Data Flow Diagram, ER-Diagram, Skema Database dan Pengguna Sketch Interface Design. Alat yang akan digunakan untuk mengimplementasikan sistem adalah PHP & MySQL.Kata kunci : PHP, SQL, Data Flow Diagram, ER-Diagram, Penjualan.