Rancang Bangun Pendukung Keputusan Pemberian Kredit Pada Konsumen PT. Mashill Finance Dengan Menggunakan Metode AHP - Meiliawati, Meiliawati (Jurnal Sistem Informasi, 2014)
PT. Mashill Finance merupakan perusahaan yang bergerak dibidang pembiayaan segala merk otomotif terutama sepeda motor. PT. Mashill Finance memiliki kesulitan dalam memilih calon konsumen atau kreditur agar tidak terjadi kesalahan dalam memberikan kredit sepeda motor. Penelitian ini bertujuan untuk memudahkan pimpinan dalam memberikan keputusan pemilihan calon konsumen atau kreditur yang baik, serta dapat membantu operasional perusahaan dalam mengolah data konsumen sehingga dapat mengefiensikan waktu  serta kinerja karyawan.Penelitian ini menggunakan metode observasi, wawancar serta studi pustaka yang bertempat di PT. Mashill Finance. Sistem ini dirancang dengan menggunakan metode AHP (Analytical Hierarchy Process), agar dapat mempermudah dalam membangun sebuah sistem pendukung keputusan pemberian kredit sepeda motor kepada konsumen dengan baik serta menggunakan software PHP (Hypertext Preprocessor) dan dengan MySQL server untuk dapat membangun sebuah sistem yang dibutuhkan.Dari hasil penelitian ini maka dapat menghasilkan sebuah sistem pendukung keputusan untuk pemberian kredit pada konsumen dengan mengggunakan metode AHP (Analytical Hierarkhi Process) sehingga dapat membantu dalam pemilihan konsumen yang layak.