Sistem Penentuan Perhitungan Jumlah Produksi Folding Gate Menggunakan Fuzzy Logic Pada PT. Jihan Jaya - Oktaviani, Laily (Jurnal Sistem Informasi, 2014)
Permintaan  pasar  yang  semakin  banyak  dengan  menggunakan  bahan  baku  besi jenis  galvanis  sedang  di  minati  oleh  masyarakat  sebab  bahan  yang  digunakan  adalah  anti karat  dan  lebih  awet  dibandingkan  bahan  besi  galvanis.  Karena  banyaknya  permintaan masyarakat  sebuah  badan  usaha  kerap  kali  mengalami  kesulitan  dalam  perhitungan  jumlah produksi  yang  dilakukan  oleh  perusahaan,  sehingga  tiadak  ada  data  yang  valid  untuk mengetahui  jumlah  produksi folding  gate ini. Dengan  adanya  masalah  ini  maka  dilakukan penelitian tentang penentuan jumlah produksi barang folding gate menggunakan fuzzy logic, khususnya  pada  PT.  Jihan  Jaya.  Sistem  ini  akan  membantu  pihak  perusahaan  dalam menghitung  atau  meninjau  sejauh  mana  perusahaan  dapat  memproduksi  folding  gate  dalam tempo  1  (satu)  tahun  yang  berdampak  baik  bagi  peningkatan  produksi  pada  perusahaan  PT. Jihan  Jaya.  Penggunakan  metode  fuzzy  logic  akan  dilakukan  dengan  tahap-tahap (a)pembentukan  himpunan fuzzy, (b)aplikasi  fungsi  implikasi,  (c)membentuk  aturan-aturan, (d)penegasan (defuzzifikasi). Model  Inferensi  yang  digunakan  yaitu  model Tsukamoto.  Dari hasil penelitian ini akan diketahui jumlah produksi yang akurat.