Sistem Pakar Untuk Mendiagnosa Gangguan Pencernaan Pada Anak Dengan Metode Forward Chaining - ., Saefudin; Rianti, YG. Rosi Tri (Jurnal Sistem Informasi, 2015)
Sistem pakar adalah sistem  yang berusaha mengadopsi pengetahuan manusia ke komputer. Sistem pakar mengandung pengetahuan tertentu sehingga setiap orang dapat menggunakannnya untuk memecahkan masalah yang bersifat spesifik.  Sistem pakar dengan memanfaatkan metode forward chaining dimulai dari pemilihan gejala awal sampai menemukan informasi sesuai dengan aturan rule. Penelitian ini bertujuan membangun aplikasi sistem pakar untuk mendiagnosa gangguan pencernaan pada anak menggunakan metode forward chaining. Apliklasi ini   dirancang menggunakan UML dan dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman Borland Delphi 7, serta MySQL sebagai database, dan hasil penelitian ini diimplementasikan pada Klinik Prima Husada.