Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Mobil LCGC Menggunakan Simple Additive Weighting - Sigit, Haris Triono; Permana, Dede Adhitiya (Jurnal Sistem Informasi, 2017)
Abstrak – Low Cost Green Car (LCGC) adalah mobil murah ramah lingkungan, dimana mobil LCGC memiliki syarat yaitu Hemat energi, harga terjangkau, menggunakan tambahan merek Indonesia, model dan logo yang mencerminkan Indonesia, dan spesifikasi mesinnya adalah Bensin = maksimum 1.200cc, minimal 1 liter untuk 20 km, Solar = maksimum 1.500cc, minimal 1 liter untuk 20 km. Saat ini telah hadir berbagai merek mobil LCGC dengan berbagai tipenya. Dengan adanya pilihan merk mobil LCGC yang menawarkan keunggulannya masing-masing, konsumen perlu mempertimbangkan bagaimana menentukan pilihan mobil yang tepat dan sesuai dengan keinginannya. Salah satu metode Sistem Pendukung Keputusan yang dapat digunakan untuk menentukan pilihan merk mobil yang tepat adalah Simple Addjictive Weighting (SAW). Penghitungan menggunakan metode SAW ini dapat menghasilkan rekomendasi mobil LCGC yang cocok dengan keinginan dan harapan konsumen. Kata Kunci : LCGC, Sistem Pendukung Keputusan, Simple Additive Weighting