Perancangan Aplikasi Pengenalan Pendidikan Islam Berbasis Android Untuk Pendidikan Anak Usia Dini - ., Desmira; Fauzi, Rizal (Jurnal Sistem Informasi, 2015)
Pendidikan islam adalah pendidikan yang wajib diketahui terutama bagi anak usia dini. Waktu masih menjadi kendala bagi para orang tua dalam mengenalkan kepada anak tentang pendidikan islam. Kini anak-anak sudah tidak asing dengan smartphone. Smartphone memiliki sistem operasi android. Aplikasi android dapat menjadi media pembelajaran interaktif yang disukai oleh anak –anak karena konten tidak hanya berbentuk teks tertulis namun juga bisa berupa suara dan gambar sehingga tidak membuat anak-anak jenuh dalam belajar. Oleh karena itu, penulis membuat aplikasi pengenalan pendidikan islam berbasis android untuk pendidikan anak usia dini. Proses pembuatan aplikasi ini menggunakan eclipse sebagai editing program dan aplikasi adobe photoshop CS6 sebagai editingdesign dan adobe audition sebagai editing suara. Aplikasi ini dibuat sebagai media pengenal yang membantu anak dalam mengenal pendidikan islam pada usia dini, terutama dalam pengenalan huruf hijaiyah, do’a harian Anak, nama malaikat dan nama nabi. Aplikasi ini bersifat offline.