SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN MENENTUKAN LOKASI EVENT PT. MITRA PANGLIMA SEJAHTERA (MPS) HONDA PANDEGLANG MENGGUNAKAN METODE ELECTRE - Saefudin, Saefudin; Irwan, Irwan (Jurnal Sistem Informasi, 2018)
Abstrak – PT. Mitra Panglima Sejahtera (MPS) Honda Pandeglang adalah sebuah perusahaan dalambidang retail otomotif yang  berkonsentrasi dalam bisnis penjualan kendaraan bermotor roda dua dengan cara pembayaran tunai ataupun kredit. Penentuan lokasi event merupakan salah satu kegiatan strategi pemasaran dan merupakan kegiatan yang penting terutama tercapainya target perusahaan. Dalam penentuan lokasi strategis untuk penentuan lokasi event, pihak penyelenggara  yang biasa disebut event organizer (EO) sering kali mendapat kesulitan karena banyaknya kriteria yang harus dipertimbangkan untuk mencari lokasi yang baik.  Kegagalan dalam menentukan lokasi strategis untuk kegiatan event akan merugikan perusahaan, sehingga memilih lokasi yang tepat adalah salah satu hal yang paling penting.Metode penelitian yang digunakan yaitu metode observasi dan studi pustaka. Tahap perancangan ystem meliputi perancangan UML (Unified Modeling Language)  dan perancangan antarmuka (user interface). Tahap pembuatan aplikasi menggunakan PHP dan mysql sebagai databasenya.Tujuan akhir penelitian ini adalah membuat sebuah aplikasi ystem pendukung keputusan menentukan lokasi event PT. MPS Honda Pandeglang menggunakan metode Electre yang dapat memberikan kemudahan dalam merekomendasikan kepada pihak perusahaan informasi detail untuk lokasi event. Kata Kunci:  Electre, Sistem Pendukung Keputusan, Lokasi Event