METODE HIPNOTEACHING UNTUK ANAK SEKOLAH DASAR - Sunanih Sunanih (NATURALISTIC : Jurnal Kajian Penelitian Pendidikan dan Pembelajaran, 2018)
Hasil belajar peserta didik merupakan salah satu indikator dalam keberhasilan pendidikan, hasil belajar peserta didik merupakan nilai ahir dari pencapaian peseta didik dalam memehami materi yang disampaikan pada saat belajar mengajar. Banyak sekali faktor yang dapat berpengaruh pada tinggi rendahnya nilai hasil belajar peserta didik dan salah satunya adalah metode yang digunakan dalam proses pembelajaran. Dalam upaya meningkatkan hasil belajar peserta didik dapat diberikan metode hipnotiching kepada peserta didik dan dapat diberikan pula kepada anak sekolah dasar. Pada dasarnya mengajarkan dengan beberapa metode pada anak SD itu sangat dianjurkan dimana anak pada usia ini masih tergolong masa kanak-kanak yang karakteristiknya cepat bosan sehingga metode yang diberikan harus menarik bagi anak. Metode hipnotiching ini sangat bagus untuk diberikan kepada anak SD dimana metode-metode lama membosankan dan metode ini cukup merangsang konsentrasi bagi anak, dengan menggunakan metode ini diharapkan ada perkembangan yang baik dalam proses belajar sehingga mencapai hasil yang optimal.