Perancangan Sistem Informasi Kepangkatan Dosen Pada Perguruan Tinggi - Augury El Rayeb; Djoko Soetarno; Sri Rahayu (Jurnal Eksplora Informatika, 2011)
Kemajuan Teknologi Informasi yang mengalami perkembangan setiap waktu menuntut kita untuk selalu melangkah maju dan mengikuti perkembangan tersebut. Demikian pula dengan Perguruan Tinggi yang khususnya bergerak di bidang komputer yang dituntut untuk selalu berinovasi dalam menghadapi era persaingan yang semakin pesat saat ini. Dengan adanya kemajuan teknologi, maka sistem informasi yang ada di Perguruan Tinggi harus memadai dan menghasilkan informasi yang sangat berguna. Masalah umum yang dihadapi pada sistem kepangkatan dosen pada Perguruan Tinggi kurang adanya informasi yang akurat, ,cepat dan tepat. Pada penelitian ini akan disajikan pembahasan tentang landasan dan tahapan dalam menganalisa dan modeling Sistem Kepangkatan Dosen dengan menggunakan Unified Modeling Language (UML). Aplikasi Sistem yang berbasiskan web ini akan diimplementasikan menggunakan PHP. Diharapkan dapat dijadikan sebagai bahan acuan dalam meningkatkan kinerja kegiatan operasional khususnya pada bagian Administrasi Dosen di Perguruan Tinggi dalam penyediaan informasi strategis guna memenuhi pengambilan keputusan.