Sistem Informasi Pendaftaran Calon Siswa SMK Ulil Albab Cirebon Berbasis Web - Muhammad Hatta (Jurnal Eksplora Informatika, 2012)
Perkembangan Teknologi informasi di Indonesia dewasa ini telah menyebar ke berbagai bidang usaha termasuk dunia pendidikan. Metode promosi yang dipilih oleh pelaku bisnis pun beragam, salah satunya adalah teknologi informasi berbasis web. Website memiliki kelebihan dan kekuatan dalam hal tampilan, informasi dan data. SMK Ulil Albab Cirebon sebagai tempat pendidikan (sekolah) yang berkembang di Cirebon dan mempunyai tanggung jawab dalam meningkatkan mutu pendidikan. Di SMK Ulil Albab masih memiliki kendala dalam proses pendaftaran calon siswa dan masih kurang effisiensi dalam distribusi informasi ke masyarakat. Maka dalam hal ini dibutuhkan suatu sistem dalam membantu proses kinerja dalam hal mengelola data-data untuk mempromosikan sekolah dan untuk mempermudah pendaftaran sekolah untuk masyarakat luas.Untuk memudahkan proses pendaftaran pada SMK Ulil Albab Cirebon, dalam Penelitian ini akan dibuat sebuah sistem informasi pendaftaran berbasis web menggunakan bahasa php dan database Mysql pada SMK Ulil Albab Cirebon. Sehingga dengan adanya sistem berbasis web melakukan proses pengelolaan data informasi pendaftaran dapat dilakukan lebih mudah dan cepat. Juga memberikan kemudahan kepada khlayak ramai terutama calon siswa untuk mendapatkan informasi pendaftaran dan memperoleh kemudahan dalam proses pendaftaran calon siswa baru.